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LA MAISON

LE TERROIR

Les vins de la Maison Olivier Tricon sont le fruit de la rencontre entre un terroir d’exception et un savoir-faire ancestral, toujours en mouvement. Les ceps puisent leur énergie minérale dans les marnes calcaires. La fameuse roche kimméridgienne apporte ce caractère cristallin, pur, des grands vins de Chablis. Le kimméridgien se définit par une alternance de couches de calcaire très compactes, très dures et de marnes argileuses plus tendres renfermant de petits organismes marins fossilisés. Le chardonnay, cépage roi de notre belle bourgogne traduit avec fidélité les nuances des différentes parcelles du vignoble.

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NOTRE TRAVAIL

L’expérience de la Maison Olivier Tricon provient d’un enracinement profond dans le vignoble et d’une connaissance technique des sols agricoles. C’est la volonté de répondre aux besoins de ses clients qui pousse la Maison Tricon à étoffer sa gamme et à se réinventer grâce à une approche toujours plus qualitative. Faire un bon vin commence au vignoble : La Maison Olivier Tricon sélectionne des partenaires de confiance. Les vignes sont travaillées en agriculture raisonnée dans le respect de l'environnement et de notre sol, garant de l’identité de nos cuvées. La vinification se fait soit en cuve inox pour garder la fraîcheur des chablis, soit pour les premiers et grands crus en fût de chêne. Dans tous les cas, un pressurage marqué, des fermentations à basse température, des vinifications longues, et une mise en bouteille dans les douze à dix-huit mois après vendange, caractérisent le domaine. Notre expertise réside également dans la sélection des meilleurs jus. L’ensemble du processus d'embouteillage est géré par nos soins sur notre site à Chablis, ce qui garantit une rapidité de livraison à nos clients.

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